Магазины в г.Владимир:

справочный телефон (4922) 53-7000

Полезные статьи

Домашняя фотопечать
У многих дома есть струйный принтер, а некоторые только хотят его приобрести. С его помощью можно печатать домашние фотографии, рисунки и студенческие или школьные работы. Выбор струйных принтеров достаточно широк и потраченные на него деньги окупятся возможностью быстро в домашних условиях напечатать любой документ или фотографию. Но вот с качеством иногда возникают проблемы. Каждый хочет сэкономить на стоимости отпечатков, ведь не секрет, что стоимость картриджей достаточно высока. Существует несколько способов экономии. Рассмотрим некоторые.
Первое: покупка оригинальных расходных материалов – картриджей. При этом экономии в деньгах никакой не получается, ведь фирма - производитель принтеров, обычно продает свои картриджи по высоким ценам. Однако при этом мы получаем высочайшее качество печати и превосходное качество фотографий.
Способ второй: покупка неоригинальных картриджей сторонних (обычно китайских) фирм. Здесь мы получаем качество чуть хуже, ведь сторонние производители не знают «формулу» оригинальных чернил, а лишь стараются максимально приблизиться к ним. При этом возможно отличие оттенков цветов фотографии, изображенной на компьютере и отпечатка на бумаге. Цена при этом будет заметно ниже оригинала.
Третий способ: заправка картриджей чернилами. Достоинствами тут являются низкая себестоимость отпечатка, ведь чернила стоят недорого, а покупать их можно большими емкостями. Но тут возникает еще больше проблем – картридж после заправки может протечь или засохнуть от использования неоригинальных чернил. И конечно, идеального цвета не получится, ведь в картридже смешаны «старые» и «новые» чернила.
Еще один способ сильно сэкономить - это установить систему непрерывной подачи чернил (СНПЧ). В этом случае стоимость отпечатка самая низкая и может конкурировать с фотолабораториями. К сожалению, при использовании СНПЧ возникает множество проблем. Эту систему должен устанавливать профессионал, знакомый с устройством струйных принтеров. При этом теряется гарантия на принтер. СНПЧ существует не для всех моделей принтеров, ведь в каждой новой модели производитель устанавливает новую электронику. Но и после ее установки проблемы не исчезают, необходимо постоянно следить за уровнем чернил в емкостях, не допускать «завоздушивания» шлейфа с чернилами. Также не исключена вероятность протекания либо засыхания чернил в СНПЧ.
Какой из способов экономии вам выбрать – каждый решает для себя сам. Мы лишь можем вам пожелать получить удовольствие от качественной печати и красивых фотографий, напечатанных вами своими силами в домашних условиях.