Магазины:

справочный телефон (4922) 53-7000

Полезные статьи

О совместимости картриджей
Информация по применению картриджей GOODWILL для принтеров Epson.
 
На сайте EPSON есть фраза:
Использование неоригинальных расходных материалов ведет к снижению качества печати, выходу из строя печатающей головки и потере права на ее гарантийный ремонт.
 
 
Однако, рост реализации совместимых картриджей для Epson, Canon от независимых производителей (Goodwill, InkTec, Colouring и др.), свидетельствует о выборе потребителя именно недорогих совместимых картриджей и что слухи о безвременной кончине любого принтера Epson, как только в него установлен неоригинальный картридж, распространяемые компанией Epson, сильно преувеличены.
 
Качество картриджей в основном определяется качеством чернил.
Состав и способ приготовления чернил являются Ноу Хау фирмы Epson и никому не передавались. Однако химический анализ чернил и хорошая технология производства дают возможность изготовлять чернила не хуже, чем у Epson.
 
Так, например, независимый производитель картриджей GOODWILL имеет свою собственную запатентованную формулу чернил, производит картриджи, не уступающих по качеству эпсоновским, большое количество моделей в том числе и новые с микрочипами, что говорит о том, что производство динамично развивается.
 
Также в продаже имеются перезаправляемые картриджи для принтеров Epson, у которых чип самообнуляется. 
 
 
Кстати, на рынке присутствует большое количество высококачественных (с точки зрения полиграфии и внешнего оформления, но не качества) китайских подделок оригинальных эпсоновских картриджей. Отличить порой подделку от оригинала сложно даже профессионалу, так что не исключена ситуация, при которой, обратившись в сервисный центр Epson с проблемами в течении гарантийного срока Вам откажут в ремонте на основании использования поддельного картриджа.

В заключение несколько советов по использованию струйных принтеров:
1. Старайтесь сократить время простоя принтера, печатайте хотя бы 3-4 страницы в неделю. Не вынимайте картридж, на время более 1 минуты.
2. Если чернила в картридже заканчиваются, добавьте чернил или замените картридж.
3. Не применяйте для улучшения качества печати никакие жидкости, кроме специальных промывочных или восстановительных.